МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Четверг, 13 Декабря 2018 20:00
Подробно в категории История

Почему США не горели желанием покупать Аляску у России?

0
21 Апреля 2018
Почему США не горели желанием покупать Аляску у России?

Соединенные штаты Америки, как оказалось, не хотели приобретать Аляску у России, а ныне крупнейший и малонаселенный штат США готова была купить у РФ Англия за тройную цену.

Блоги
Кулинарно-пугачёвское (или Путин о "хамстве" и "заносчивости" власть имущих)

Владимир Путин заявил, что в «Единой России» «есть и такие, которые ведут себя неприлично. Прошу вас за этим самым тщательным образом следить». Он призвал «никогда не допускать никакого хамства, заносчивости, пренебрежения к людям на любом уровне.

0
10 Декабря 2018
4 комментария
Жертвы коммунизма

20 ноября 1945 года начался Нюрнбергский судебный процесс над руководителями Третьего рейха. Какое это имеет отношение к нашему настоящему? Очень простое: с 1991-го мы (жители бывшего СССР, да и весь мир) переживали постепенную контрреволюцию по отношению к революции 1917 года. Сейчас переживаем такой же обратный процесс по отношению к итогам Второй мировой войны и Нюрнберга.

0
20 Ноября 2018
4 комментария

Петрогазета: Политическая и литературная
Поклеп Дмитрия Рогозина на товарища Сталина

Вчера Дмитрий Рогозин предложил включать в экипаж нового корабля "Федерация" разработчиков новой системы аварийного спасения. При этом он почему-то сослался на Cталина, воспроизведя байку, не имеющую отношения к реальности.

0
12 Ноября 2018
4 комментария
101-я годовщина Октября

Надеюсь, что когда-нибудь 7 ноября станет Красным днём не только в Беларуси.
Во Франции власти тоже долго пытались вытравить из сознания народа День взятия Бастилии, но в конце концов признали значимость этой даты в своей истории и объявили национальным праздником. 

0
7 Ноября 2018
4 комментария